Среда, 26.09.2018, 11:17
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ                                                                          "ДОНЕЦКОЕ МНОГОПРОФИЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 50" 
Главная | Повар кондитер | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Вряд ли найдется какая-нибудь профессия, где бы так причудливо переплетались познания в области химии, товароведения, технологии, художественного творчества, как в труде повара и кондитера. Это хитрое переплетение и формирует требование к тому, кто решил посвятить себя этой работе.

Прежде всего человек должен быть физически здоровым, а его органы чувств – нормально функционирующими. У повара и кондитера под рукой нет каких- либо приборов, определяющих качество продуктов. Поэтому - то у него должно быть хорошее зрение и осязание, высокая чувствительность к запахам и их оттенкам.

Особая роль в работе повара и кондитера отводится памяти. Опытный кондитер или повар может, не заглядывая в книги, воспроизвести технологию приготовления сотен изделий или блюд, множество приемов и способов их оформления.

Наряду с памятью важно обладать и воспроизводящим воображением, т.е. умением создавать новые образы на материале прошлых восприятий, важно уметь распределять свое внимание, т.е. быстро переходить от одного объекта к другому.

В училище готовят поваров и кондитеров, умеющих создать все необходимые условия для культурного проведения досуга, для семейного отдыха людей.

Срок обучения:

На базе 9 классов – 3 года 10 месяцев

На базе 11 классов – 1 год 10 месяцев

 

Вход на сайт
Версия для слабовд
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title